jueves, 7 de junio de 2012

Salmón Sueco



Ingredientes

- 1/2 Kg Centro Lomo de Salmón   

 - 2,3 Cucharadas de Pimienta Negra

- 1  Cucharada de moca de Sal

- 1 Cucharada de moca de Azúcar

- 2 Ramilletes de Eneldo



Ingredientes Salsa de Eneldo


 - 2,3 Cucharadas de Mostaza

 - 1 Cucharada de moca de Azúcar

 - 1/2 Cucharada de Vinagre

 -  1 Cucharada de moca de Sal

 -   1 Cucharada de moca de Pimienta Negra

 - 150 Ml de Aceite de Oliva 

-   2-3 Cucharadas de Eneldo Cortado


Modo de Prepararlo

Sí el salmón es congelado, dejarlo descongelar y partirlo en dos partes, quitando las espinas y dejando la piel. Seca los filetes con papel absorbente.  Muele la pimienta y mezcla con la sal y  el azúcar.    Espolvorea esta mezcla en la fuente con algo de eneldo cortado.  Coloca uno de los filetes en la fuente con la piel abajo y espolvorea parte de la mezcla con abundante eneldo.  Coloca el otro filete encima y vuelve a poner el resto de la mezcla de pimienta negra, sal, azúcar y eneldo.  Cubre la fuente con un film y la metes en la nevera durante 48 horas.  Da un par de veces la vuelta  a los lomos  durante el proceso de maceración.



Salsa de Eneldo

Mezcla la mostaza, azúcar, sal, vinagre y la pimienta negra en un recipiente.  Batir manual o con la batidora y añadir poco a poco el aceite de oliva, batiendo constantemente. Finalmente espolvorea el eneldo.



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