martes, 5 de junio de 2012

Roastbeef


Ingredientes

- ½ Solomillo o Entrecot

- Sal

- Mostaza de Estragón

- Coñac

 - 2 Cebollas

- 100Gg Queso Azul

 - 250g de Nata


Modo de prepararlo



Se ata el solomillo, se sazona y con una espátula se extiende la mostaza por toda la carne.  A continuación se dora la carne en el recipiente de la olla, con un dedo de aceite,  dejándolo  dorar durante un minuto en cada lado del solomillo.  Una vez dorado por todas partes, se pone en un cazo una copa de coñac y se calienta, se retira del  fuego y se prende con una cerilla, y se vierte  lentamente por encima del solomillo, se cierra la olla a presión y se pone a fuego fuerte hasta que suba la pita, una vez arriba se baja el fuego al 1 durante un minuto y se vuelve a bajar a cero durante otro minuto y después se aparta del fuego y se espera a que  baje la pita y se pueda abrir la olla.  Entonces cambio la posición del solomillo y cierro la olla y repito la operación y una vez bajada la pita se deja enfriar la carne en una fuente. (La carne está preparada para cortarla, se corta muy fina y con un cuchillo eléctrico).


Con el aceite que ha quedado de asar la carne se usa para pochar dos cebollas, una vez transparentes se echa el queso azul  después la nata, se prueba, se sazona y se pasa el minipimer. Y con esto ya tenemos la salsa.

Se aconseja hacer el roastbeef de víspera y la salsa se puede hacer antes de comer (guardando en un recipiente el aceite del asado de carne).





4 comentarios:

  1. Yo lo he hecho y sale estupendo. Celia

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  2. Me encanta esta receta, María!!
    En cuanto la pruebe te cuento.
    Besitos desde Fruniz!!

    Ana.

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    Respuestas
    1. Ana tu opinión me importa muchísimo . Ya me contarás . Besos para todos

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