Ingredientes
- ½
Solomillo o Entrecot
- Sal
- Mostaza de Estragón
- Coñac
- 100Gg Queso Azul
Se ata el solomillo, se sazona y con una espátula se extiende la
mostaza por toda la carne. A
continuación se dora la carne en el recipiente de la olla, con un dedo de
aceite, dejándolo dorar durante un minuto en cada lado del
solomillo. Una vez dorado por todas
partes, se pone en un cazo una copa de coñac y se calienta, se retira del fuego y se prende con una cerilla, y se
vierte lentamente por encima del
solomillo, se cierra la olla a presión y se pone a fuego fuerte hasta que suba
la pita, una vez arriba se baja el fuego al 1 durante un minuto y se vuelve a
bajar a cero durante otro minuto y después se aparta del fuego y se espera a
que baje la pita y se pueda abrir la
olla. Entonces cambio la posición del
solomillo y cierro la olla y repito la operación y una vez bajada la pita se
deja enfriar la carne en una fuente. (La carne está preparada para cortarla, se
corta muy fina y con un cuchillo eléctrico).
Con el aceite que ha quedado de asar la carne se usa para pochar
dos cebollas, una vez transparentes se echa el queso azul después la nata, se prueba, se sazona y se
pasa el minipimer. Y con esto ya tenemos la salsa.
Se aconseja hacer el roastbeef de víspera y la salsa se puede
hacer antes de comer (guardando en un recipiente el aceite del asado de carne).
Yo lo he hecho y sale estupendo. Celia
ResponderEliminarGracias Celia.
EliminarMe encanta esta receta, María!!
ResponderEliminarEn cuanto la pruebe te cuento.
Besitos desde Fruniz!!
Ana.
Ana tu opinión me importa muchísimo . Ya me contarás . Besos para todos
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