Ingredientes
- 500 gr de rape
-
1 cabeza de rape- 200 gr de almejas
- 100 gr de gambas
- 10 cucharadas soperas de aceite
- 500 gr de tomate natural
- 150 gr de pan duro ó tostado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias
- ½ cebolla
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón
- 2 ó 3 guindillas
- 2 copas de coñac
En una cazuela con 2 litros de
agua con Sal se pone a hervir, la cabeza, la espina y el pellejo del rape.
Se pica, la zanahoria, el puerro
la cebolla y 3 dientes de ajo, se rehoga todo lo
picado con 6 cucharadas de aceite. Una vez rehogado todo, se añaden
los caparazones de las gambas, las guindillas y la carne de la cabeza de rape
que habíamos cocido al principio. Se pone todo esto a fuego fuerte,
se echa 1 vaso de coñac y se deja hervir.
Una vez que haya hervido se echa
el vino blanco y se revuelve. A los 5 minutos se añade el pimentón y el tomate
y se deja hirviendo 20 minutos. Se echa el pan.
Todo esto se pasa por el chino y
luego por la batidora.
Se cuela el líquido de la cazuela
del principio (donde habíamos cocido la cabeza, espina y pellejo). Este líquido se añade a la otra
cazuela donde esta lo que hemos pasado por el chino etc. Se deja hervir unos 20 minutos.
Se corta el rape en trocitos (
una vez limpio). En otra cazuela se ponen 4
cucharadas de aceite a fuego fuerte y cuando este muy caliente se le añade 1
diente de ajo muy picadito, el rape y las gambas, se revuelve bien durante 2
minutos. Se añaden las almejas y la otra
copa de coñac, a los dos minutos se echa todo esto a la cazuela donde esta el
caldo con todos los ingredientes. Se deja hervir durante 10 minutos.
Una vez hervido, se deja enfriar
dos minutos y se mete en la nevera (se puede agriar).
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