jueves, 22 de noviembre de 2012

Sopa de Pescado


Ingredientes


- 500 gr de rape
- 1 cabeza de rape
200 gr de almejas
- 100 gr de gambas
10 cucharadas soperas de aceite
500 gr de tomate natural
- 150 gr de pan duro ó tostado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias
- ½ cebolla
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón
- 2 ó 3 guindillas
- 2 copas de coñac


 Modo de Prepararlo


En una cazuela con 2 litros de agua con Sal se pone a hervir, la cabeza, la espina y el pellejo del rape.
Se pica, la zanahoria, el puerro la cebolla y 3 dientes de ajo,  se rehoga todo lo picado con 6 cucharadas de aceite. Una vez rehogado todo, se añaden los caparazones de las gambas, las guindillas y la carne de la cabeza de rape que habíamos cocido al principio.  Se pone todo esto a fuego fuerte, se echa 1 vaso de coñac y se deja hervir.
Una vez que haya hervido se echa el vino blanco y se revuelve. A los 5 minutos se añade el pimentón y el tomate y se deja hirviendo 20 minutos. Se echa el pan.
Todo esto se pasa por el chino y luego por la batidora. 
 
Se cuela el líquido de la cazuela del principio (donde habíamos cocido la cabeza, espina y pellejo). Este líquido se añade a la otra cazuela donde esta lo que hemos pasado por el chino etc. Se deja hervir unos 20 minutos.
 

Se corta el rape en trocitos ( una vez limpio). En otra cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite a fuego fuerte y cuando este muy caliente se le añade 1 diente de ajo muy picadito, el rape y las gambas, se revuelve bien durante 2 minutos. Se añaden las almejas y la otra copa de coñac, a los dos minutos se echa todo esto a la cazuela donde esta el caldo con todos los ingredientes.  Se deja hervir durante 10 minutos.
Una vez hervido, se deja enfriar dos minutos y se mete en la nevera (se puede agriar).
 

 

 

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