lunes, 20 de abril de 2020

Pan de Centeno y Trigo Integral

Ingredientes

- 350 ml de agua
- 360 g de Harina de Centeno Integral
- 180 g de Harina de Trigo Integral
- 30 ml de Aceite de Oliva Virgen
- 30 ml de Vinagre de Manzana
- Una Cucharada de postre de Sal
- Una Cucharada de postre de Azúcar Moreno
- Una Cucharada de postre de Cúrcuma
- Una Cucharada de postre de Canela
- Una Cucharada de postre de Chile picado seco
- Una Cucharada sopera de Semillas de Lino, chía y Bayas de Goyi ( se compran mezcladas).
- 12 g de Levadura Fresca.


Modo de Preparlo

Se calienta unos minutos el agua, se le añade, el aceite, vinagre, sal, azúcar, la harina de centeno, la harina de trigo, la canela, la cúrcuma, el chile, las semillas y la levadura. Se mezcla en un procesador o de manera manual,  luego se amasa en el procesador tres minutos o veinte minutos manualmente.  Se engrasa un recipiente con aceite, se hace una bola, se tapa con film y se deja reposar una hora.  Se oxigena, amasando la masa y se pone en el recipiente engrasado  que va al horno,   se deja reposar  media hora más. Le hacemos unos cortes, espolvoreamos un poco de harina, horneamos 10 minutos a 220 ºC  y 20  minutos a 200 ºC.   Se deja enfriar en una rejilla y se pone un trapo sobre el pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario