martes, 7 de abril de 2020

Bizcocho de Mandarina

Ingredientes

- 3 Mandarinas
- 3 Huevos
- 100 cl de Aceite de Oliva
- 225 g de Harina de Trigo (Opcional Integral)
- Yogur desnatado sin Lactosa (opcional Bio)
- Cuatro cucharadas soperas de Azúcar Moreno
- Una Manzana Fuji
- Un sobre de Levadura Química


Modo de Prepararlo

Se pone a hervir las mandarinas con piel, durante tres minutos, colamos, dejamos enfriar, reservamos y se enciende el horno a 170 ºC.     En un procesador colocamos las mandarinas cortada en cuartos con piel,  dos cucharadas de azúcar y trituramos.  Añadimos tres yemas de huevo, aceite, yogur, harina y levadura, amasamos unos minutos.  Ponemos la mezcla en un molde desmontable de horno previamente untado de aceite y un poco de harina ó forrado con papel de horno , colocamos la manzana en rodajas encima de la mezcla y horneamos durante  diez minutos .

 Mientras, ponemos las claras y el resto de azúcar en el procesador y montamos  hasta conseguir el merengue.    Sacamos el molde del horno y añadimos el merengue bien extendido y horneamos entre veinte y veinticinco minutos más.  Dejamos enfriar quince minutos.










  

No hay comentarios:

Publicar un comentario