miércoles, 12 de noviembre de 2014

Clafoutis con helado de Vainilla

Ingredientes

- 225 g de Azúcar
- 200 g de Crema Francesa ( creme fraiche) 
- 200 g de Almendras en polvo
- 30 g de Maicena
- 350 g de Fruta de Temporada ( Cerezas y Peras,  )
- 3 huevos
- 3 yemas
- 50 g de Azúcar glass
- una nuez de mantequilla 
- Aceite de Oliva
- Helado de Vainilla


Modo de Prepararlo


Precalentar el horno a 170 grados.  En una sartén  incorporar la mantequilla y añadir una gota de Aceite de Oliva para que no se queme,  una vez tostada se añaden las peras, se cocinan durante unos minutos y se deja enfriar.  Se mezcla los huevos, las yemas y el azúcar batimos bien y  añadimos la crema francesa, una vez todo unido incorporamos la maicena y las almendras.   

Se engrasan los moldes y se rellena con la mezcla y se mete en el horno durante 10 minutos, después se añade las peras y las cerezas y se hornea de 15 a 20 minutos más.

Se sirve con una bola de vainilla encima.










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