Ingredientes
- 2 lenguas de ternera de vaca
- 5 kilos de sal gorda
- 125g de azúcar morena
- 3 puerros
- 3 zanahorias
- Judías verdes
- rama de perejil
- 1 cebolla
- 3 Pimienta negra en grano
- Pimienta blanca
- Coñac
Modo de Prepararlo
Se golpean las lenguas contra el mármol y se lavan con agua fría,
luego se ponen en remojo con agua fría
durante 3 horas. Se sacan del
agua y se revisa si tienen sangre y se limpia con un papel y a continuación se
secan muy bien con unos trapos. Se
colocan en una fuente y se frota (con guantes), con la sal de nitro y un poco de sal
fina mezclado por todas partes , se deja dos horas y cada media hora se frota
con lo que cae alrededor. Terminado este tiempo se pincha con una aguja larga
por todas partes. Se entierra en sal
gorda mezclada con azúcar y se pone
peso encima y se deja de 10 a 12 días . En
ese tiempo, a los tres días se le da la
vuelta y se rellena si es necesario siempre con guantes y usando cucharas de
madera.
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