Ingredientes
- 300g de Arroz para Sushi recién cocido
- 2 Láminas de alga nori tostadas
- 50 g de Salmón para sushi
- 1 puerro
- Salsa de Soja japonesa
- Wasabi
- Jengibre encurtido
Arroz para sushi
Ingredientes
- 300 g de arroz bomba
- 350 ml de agua
- 1 trozo de alga Kombu
- dos cucharadas de Vinagre de arroz
Modo de Prepararlo
Lavar el arroz en agua fría, hasta que el agua salga clara y se escurre. Poner e un cazo el arroz con agua fría y el alga y llevarlo a ebullición, se baja el fuego y se deja diez minutos. se deja reposar el arroz quince minutos , se retira el alga y no se destapa el cazo en ningún momento. Se pone el arroz caliente en un cuenco y se mezcla con el vinagre con cuidado para no romper los granos.
Se dobla una lámina de nori por la mitad a lo largo y se corta en dos. Se pone en una esterilla el lado brillante de la lámina hacia abajo en sentido horizontal. Con las manos húmedas se extiende 1/4 parte del arroz sobre la lámina, dejando un cm en el extremo. Se extiende una hilera de wasabi y otra dos de puerro y salmón. Para hacer el rollito se enrolla pro el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y se humedece el extremo del nori para sellar el rollito. Se corta con un cuchillo humedeciendo entre corte y corte. Se sirve con salsa soja, jegibre y wasabi.
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