domingo, 17 de febrero de 2013

Rollitos de Nori y Salmón



Ingredientes

- 300g de Arroz para Sushi recién cocido
- 2 Láminas de alga nori tostadas
- 50 g de Salmón para sushi
- 1 puerro
- Salsa de Soja japonesa
- Wasabi
- Jengibre encurtido

Arroz para sushi

Ingredientes

- 300 g de arroz bomba
- 350 ml de agua
- 1 trozo de alga Kombu
-  dos cucharadas de Vinagre de arroz


Modo de Prepararlo

Lavar el arroz en agua fría, hasta que el agua salga clara y se escurre. Poner e un cazo el arroz con agua fría y el alga y llevarlo a ebullición, se baja el fuego y se deja diez minutos.  se deja reposar el arroz quince minutos , se retira el alga y no se destapa el cazo en  ningún momento. Se pone el arroz caliente en un cuenco y se mezcla con  el vinagre con cuidado para no romper los granos.
 
Se dobla una lámina de nori por la mitad a lo largo y se corta en dos.  Se pone en una esterilla el lado brillante de la lámina hacia abajo en sentido horizontal.  Con las manos húmedas se extiende 1/4 parte del arroz sobre la lámina, dejando un cm en el extremo. Se extiende una hilera de wasabi y otra dos de puerro y salmón.  Para hacer el rollito se enrolla pro el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y se humedece el extremo del nori para sellar el rollito.   Se corta con un cuchillo humedeciendo entre corte y corte. Se sirve con salsa soja, jegibre y wasabi.


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