miércoles, 13 de febrero de 2013

Pularda en Pepitoria y guarnición de bolas de patata


 

Ingredientes

-  Pularda  2 kilos ( cortada para guisar)
- 4 dientes de ajo
- Ramito de perejil
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 vaso de coñac
- 1 vaso de jerez
- 1 vaso de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 1 yema de huevo
- 3 rebanadas de pan frito
- 1 cucharada de harina
- sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva  virgen

 
Modo de Prepararlo

Salar la pularda y  dorar  con harina. Picar cebolla , zanahoria y puerro en trozos pequeños y pochar en la olla con aceite, meter la pularda en trozos en la olla y flambear con coñac poco a poco ( fuera del ventilador), a continuación echo el jerez, y seguido vino blanco con caldo o con agua, cerrar la olla, en cuanto suba la pita se pone al 2 y se deja de 30 a 40 minutos,  apago el fuego y la dejo ahí hasta que se pueda abrir.

 Majar el ajo con el perejil,  el pan frito y se reserva.  Abrimos la olla y pinchamos para ver como esta y se saca las piezas a una cazuela y con el resto pasamos el pasapure .  Paso lo majado a un  colador de cono y lo machaco con el mortero junto con la salsa , se prueba , se sala y añado la nuez moscada y la pimienta blanca.    Cuando se enfríe la salsa se le añade  la yema . y juntamos la salsa con la pularda.


Croquetas de patatas

 Ingredientes
 
- Puré de patatas casero espeso
- 1  huevo
- Pan rallado

 
Modo de Prepararlo
 
Hacemos bolas con el puré, redondas formándolas bien en la mano, se bañan en huevo y luego en pan rallado .  Se pueden congelar y se fríen en aceite muy caliente.
 
 

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