- 300 g de Arroz Bomba
- 350 ml de agua
- 1 trozo de alga Kombu
- 2 cucharadas soperas de Vinagre de Arroz
- 5 g de Azúcar
- 2 g de sal
- 4 Hojas de alga Nori
- 1 Pepino
- Una pieza de Kanpyo (se puede sustituir por ciruelas pasas sin hueso)
- Tortilla Japonesa
- Setas
- Palitos de cangrejo
Modo de Prepararlo
Lavar el arroz en agua fría, hasta que el agua salga clara y se escurre. Poner e un cazo el arroz con agua fría y el alga y llevarlo a ebullición, se baja el fuego y se deja diez minutos. se deja reposar el arroz quince minutos , se retira el alga y no se destapa el cazo en ningún momento. Se pone el arroz caliente en un cuenco de madera, se mezcla con el vinagre, la sal y el azúcar, con cuidado para no romper los granos.
Se extiende una lámina nori , se pone en una esterilla el lado brillante de la lámina hacia abajo en sentido horizontal. Con las manos húmedas se extiende 1/4 parte del arroz sobre la lámina, dejando 2-3cm en el extremo. Se extiende dejando tres dedos de espacio una hilera de pepino, otra de setas, una de cangrejo, el kampyo y la tortilla. Para hacer el rollito se enrolla por el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y se humedece el extremo del nori para sellar el rollito. Se corta, con un cuchillo humedeciendo cada corte, en ocho piezas.
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