lunes, 3 de octubre de 2016

Burritos de Rabo de Toro con Salsa Mole


Ingredientes

-Un rabo de Ternera de 1.2 kg
- Dos dientes de Ajo
- Una  Cebolla 
- Un Puerro
- Dos Tomates Maduros
- Dos Zanahorias
- Un pimiento verde
- Dos hojas de Laurel
- 10 bayas de pimienta negra
- Dos Clavos de olor
- Un vaso de Vino Tinto
- Dos vasos de Caldo de Carne
- Un vaso de agua
- Aceite de Oliva
- Harina 
- Sal
- 20   Tortillas de Maíz
- Mole Poblano 
- Dos onzas  de Chocolate negro
- Dos  Tomates Rosa
- Cebolla Roja

Modo de Prepararlo


Salpimentamos los trozos de rabo de ternera,  enharinamos y los doramos en la olla con un poco de aceite.  Una vez dorados se reserva.

Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento, zanahorias,  y los tomates, salpimentamos y rehogamos durante cinco minutos en la misma olla .  Incorporamos los trozos de rabo dorados y añadimos el caldo de ternera, el agua y el vino.  Dejamos que llegue a ebullición e incorporamos el laurel, la pimienta negra, los clavos y cerramos la olla. Dejamos que salgan los dos anillos  para que la presión sea máxima,  bajamos  el fuego y dejamos cocinar durante una hora. Después  apagamos el fuego hasta que se pueda abrir la olla .

Separamos la carne del hueso y reservamos.  Cortamos los tomates en cuadrados, la cebolla roja en trozos muy pequeños y servimos en un recipiente individual.  Por otro lado calentamos en una sartén las tortillas y las rellenamos de rabo y emplatamos.   Por último añadimos las dos onzas de chocolate al mole, mezclando hasta que quede uniforme y la servimos en una salsera aparte. 
















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