Ingredientes
-Un rabo de Ternera de 1.2 kg
- Dos dientes de Ajo
- Una Cebolla
- Un Puerro
- Dos Tomates Maduros
- Dos Zanahorias
- Un pimiento verde
- Dos hojas de Laurel
- 10 bayas de pimienta negra
- Dos Clavos de olor
- Un vaso de Vino Tinto
- Dos vasos de Caldo de Carne
- Un vaso de agua
- Aceite de Oliva
- Harina
- Sal
- 20 Tortillas de Maíz
- Mole Poblano
- Dos onzas de Chocolate negro
- Dos Tomates Rosa
- Cebolla Roja
Modo de Prepararlo
Salpimentamos los trozos de rabo de ternera, enharinamos y los doramos en la olla con un poco de aceite. Una vez dorados se reserva.
Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento, zanahorias, y los tomates, salpimentamos y rehogamos durante cinco minutos en la misma olla . Incorporamos los trozos de rabo dorados y añadimos el caldo de ternera, el agua y el vino. Dejamos que llegue a ebullición e incorporamos el laurel, la pimienta negra, los clavos y cerramos la olla. Dejamos que salgan los dos anillos para que la presión sea máxima, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante una hora. Después apagamos el fuego hasta que se pueda abrir la olla .
Separamos la carne del hueso y reservamos. Cortamos los tomates en cuadrados, la cebolla roja en trozos muy pequeños y servimos en un recipiente individual. Por otro lado calentamos en una sartén las tortillas y las rellenamos de rabo y emplatamos. Por último añadimos las dos onzas de chocolate al mole, mezclando hasta que quede uniforme y la servimos en una salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario