domingo, 27 de mayo de 2012

Couscous de Cordero


Ingredientes

- Couscous (Marca Tria)

- 3 Calabacines

-  4 Zanahorias

-  1 Cebollas

-  3 Nabos

-  1/4 Calabaza

-  ½ Repollo

-  1 Tomate

-  6-8 Trozos de Cordero

-  Sal

-  Canela

-  Pimienta negra

 - Pimienta blanca

 - Colorante

Modo de Prepararlo


Se dora el cordero con aceite y una cebolla cortada en láminas gordas, a continuación se incorpora la canela, la pimienta negra, la pimienta blanca, el colorante y la sal y se deja unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando, a fuego lento.  Voy cortando las verduras primero las zanahorias, se cortan por la mitad y se les quita el centro, los nabos por la mitad, el repollo en trozos y por último el tomate, se incorporan a la cazuela en esté orden,  se añade agua hasta arriba y se  sube el fuego  durante 20 minutos.
 

Limpio el couscous con agua fría y lo dejo 20 minutos reposar, una vez pasado este tiempo, lo pongo en la parte de arriba de la cazuela para hacerlo al vapor durante 15 minutos.  Entonces lo saco lo pongo en un recipiente, se sala,  se añade mantequilla se amasa y se deja reposar.
Corto los calabacines y la calabaza con cascara y los introduzco en la cazuela y pongo arriba el couscous otros 15 minutos (controlar estas últimas verduras que no se hagan demasiado).

La forma de servir es haciendo una pirámide con el couscous  y en el centro ponemos el cordero y el repollo y luego alrededor las zanahorias, los nabos, el calabacín  y un cazo del caldo por encima.  A parte saco el caldo en una salsera.

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