martes, 12 de marzo de 2013

Soufflé de Helado de vainilla




Ingredientes


- 6 Huevos
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- bizcochos de Soletilla
- 2 cl. de Coñac
- 6 cl. de Ron
- Barra de helado de vainilla (sabor que quieras)



Modo de Prepararlo


Se separan las yemas de las claras, por un lado batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar y reservamos. Se montan las claras a punto de nieve y una vez montadas se le añade cuatro cucharadas de azúcar. En la bandeja de horno se colocan los bizcochos y se impregnan de una mezcla de de agua, coñac y una cucharada de azúcar, a continuación se corta el helado en trozos de 4 cm y se reparten encima de los bizcochos, se añade el merengue y se impregna de la mezcla de huevos y azúcar. Se introduce en el horno previamente calentado a 300ºC, durante minuto y medio.  Por último se flambea con el ron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario