jueves, 8 de enero de 2015

Apple Pie con Crema Inglesa

Ingredientes

- Plancha de Hojaldre
- Nuez de Mantequilla
- 10g de Harina
- 4 manzanas reinetas
- 3 cucharadas soperas de Azúcar moreno
- Zumo de un Limón
- 1 cucharada de moca de Jengibre
- 1 Huevo
- 3 cucharadas soperas  de leche o nata
- 100  ml. de leche
- 1 yema de Huevo
- 1 cucharada de moca de extracto de Vainilla
- 2 cucharadas soperas de Azúcar
- Piel de Naranja o Limón


Modo  de Prepararlo


Precalentamos el horno a 180ºC . En una sartén añadimos el azúcar, las manzanas cortadas en octavos, el zumo del limón, Jengibre , y una cucharada pequeña de agua y cocinamos durante cinco minutos. Se retira y se deja enfriar.


En un recipiente redondo engrasado, ponemos una parte de la plancha de hojaldre que hemos extendido y dado forma con un poco de harina y pinchamos con un tenedor.  Introducimos el rellenos y añadimos el huevo batido con la leche o nata, sellamos con el resto de hojaldre al que hemos dado la misma forma circular, cerrando el borde  con los dedos.  Con un pincel pintamos con huevo por encima y los metemos al horno durante 45 minutos.


Para hacer la Crema Inglesa, ponemos en un cazo la leche, la piel de naranja y limón, la vainilla  y se deja hervir removiendo de vez en cuando. En un bol se bate la yema de huevo con el azúcar hasta que cambie de color, y entonces añadimos la leche caliente batimos para mezclar y la volvemos a pasar al cazo y calentamos hasta que espese un poco sin dejar de batir.  Se vierte en una jarra y se deja enfriar en la nevera.












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