viernes, 26 de octubre de 2018

Shoyu Ramen

Ingredientes

- Huesos de  un Pollo
- Panceta de Cerdo
- 2 Puerro y su parte verde
- 1 Cebolla
- 2 dedo de Jengibre
- 1 Alga Kombu
- 1 Zanahoria grande
- 5 dientes de Ajo
- 3 Huevos
- Tallarines Japoneses ( noodles )
- 1 vaso de salsa Soja
- 1/2 vaso de Mirín
- 1/2 de  Sake
- Sal
- Espinacas (bolsa)
- Cebollino



Modo de Prepararlo

Ponemos los huesos de pollo en una olla con agua hirviendo, cuando cambia de color, lo sacamos y lo limpiamos bien con agua.  Pelamos 3 ajos, el jengibre, la cebolla y la zanahoria e introducimos todo en una olla junto con el pollo, el puerro,  la sal y cubrimos hasta arriba con agua para hacer el caldo. Una vez este arriba la pita de la olla, lo dejamos una hora a fuego lento.

Mientras atamos la panceta con una cuerda,  la doramos en la sartén y la metemos en la olla y dejamos cocer treinta minutos.  En otro cazo ponemos a calentar la soja, el mirín, el saque, la alga Kombu, el  jengibre,  dos dientes de ajo y lo apartamos del fuego cuando empieza a hervir.

Hervimos agua con vinagre y sal, ponemos los huevos seis minutos.  Una vez terminada la olla, ponemos la carne a marinar en la salsa anterior junto con los huevos pelados, mínimo treinta minutos.  Después lo dejamos enfriar en la nevera para cortarlos  fácil y preparar el topping.

Ponemos los tallarines en agua hirviendo, durante el tiempo que diga el fabricante de la  pasta que uses.  Emplatamos poniendo primero cuatro o cinco cucharadas soperas del marinado en un cuenco, añadimos el caldo caliente hasta un poco más de la mitad, echamos los tallarines y los mezclamos un poco, colocamos el topping (la carne en rodajas , el huevo cortado por la mitad, espinacas, cebollino )













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