lunes, 9 de diciembre de 2024

Leche Frita

 Ingredientes

- 1 litro de Leche

- 6 yemas de Huevo

- 2 Huevos

- 125 g. de harina de almidón (maizena)

- 6 cucharadas soperas de Azúcar

- corteza de Limón

- Canela en Polvo

- Azúcar Glas

- Aceite 

- 50g de harina de trigo tamizada o maizena 


Modo de Prepararlo

En un cazo se pone la harina y poco a poco se va desliendo con la leche, teniendo cuidado que no se formen grumos al cocerla.  Se añade la corteza de limón y el azúcar, se mezcla todo bien.  En otro cazo se baten las yemas y se echa  la leche,  se mezcla todo y se deja cocer a fuego moderado sin dejar de moverla hasta que engorde.  

Una vez hecha, se deja enfriar, en una fuente plana con el film pegado, en la nevera . Una vez fría se corta en cuadrados, se envuelven en harina, se pasan por el huevo batido y se fríen en aceite. Cuando estén doradas  se sirven calientes en una fuente, espolvoreándolas con azúcar glas mezclado con canela en polvo.  Frías están muy buenas.






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