lunes, 9 de diciembre de 2024

Bilbainitos

 Ingredientes

- 12 Langostinos

- 7 huevos

- Aceite de Girasol

- Limón

- sal  gorda

- Pimienta

- Palillos



Modo de prepararlo

lleva a ebullición una cazuela con agua , una vez que rompe a hervir, añade sal gorda,  los langostinos y opcional una hoja de laurel. deja hervir unos 3 minutos,  para cortar la cocción los cuelas y los pones con agua fría y hielos.  Mientras cocemos los 6 huevos en agua durante 10 minutos, hacemos la mayonesa con  el aceite, huevo, sal, pimienta y unas gotas de limón.  

Una vez cocidos los huevos, se pelan junto con los langostinos. Se cortan los huevos  por la mitad, se unen con el langostino con un palillo, haciendo un pincho y finalizamos agregando la mayonesa  por encima.

Se puede hacer usando gambones y añadiendo a la mayonesa el liquido de la cabeza del gambón dando un sabor más potente y un color mas oscuro.  





No hay comentarios:

Publicar un comentario