sábado, 2 de enero de 2021

Solomillo de Cerdo al Pedro Ximenez

 Ingredientes

- Solomillo de Cerdo

- 2 Cebollas

- Dos Cucharadas de Azúcar Morena

- Una cucharada de harina

- Sal

- Pimienta Negra

- 1/2  vaso de Pedro Ximenez

- 1/2 vaso de Agua

- Aceite de Oliva

- 10 Patatas

- Hiervas de la Provenza (Tomillo, Romero, Menta )



Modo de Prepararlo


Marcamos con aceite el solomillo ya salpimentado por todos los dados , hasta que este dorado, lo reservamos.  En esa misma cazuela, cortamos la cebolla en rodajas y dejamos pochar unos veinte minutos.  Añadimos el  azúcar y dejamos que caramelice, salpimentamos e incorporamos una cucharada de harina que doramos unos minutos, a continuación añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.   Introducimos el solomillo, el vaso de agua y cocinamos unos quince minutos.  

Mientras cocemos con piel las patatas durante 15 minutos, esperamos a que se templen y cortamos en cuatro cada patata y las ponemos en una fuente de horno con un chorro de aceite, sal pimienta y las hiervas,  mezclamos y las ponemos a 180º C unos 10 minutos.   Servimos Todo junto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario