Ingredientes
- Dos planchas de Hojaldre
- 1 Huevo
- 3 yemas de Huevo
- 75g de Azúcar Moreno
- 30 g de Harina de Maíz
- 100g de Almendra picada
- 100 g de Almendra
- 500 ml de Leche
- Rama de Canela
- Piel de Naranja
- Piel de Limón
- Piel de Pomelo
Modo de Prepararlo
La crema pastelera es mejor prepararla de víspera. Reservamos un poco de leche en un bowl, calentamos el resto de la leche, con la canela, y la pieles de los cítricos. Mientras en un cuenco mezclamos la azúcar y la harina de maíz, añadimos la leche fría que habíamos apartado y removemos bien, agregamos las 3 yemas, el huevo entero y batimos todo. Poco a poco añadimos la leche infusionada, removiendo con unas varillas y vertemos toda la mezcla en la cazuela de la leche, seguimos sin parar de remover a fuego medio hasta que se espese. Dejamos templar y añadimos la almendra picada y removemos la mezcla. Guardamos en nevera, con film.
Espolvoreamos un poco de harina en una superficie limpia y colocamos las laminas de hojaldre, estiramos un poco, la idea es hacer dos círculos grandes del mismo tamaño. Ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos la plancha de hojaldre. Alrededor del circulo pasamos el pincel con clara de huevo y a continuación ponemos la crema pastelera, salvando lo pintado. Ponemos encima la otra plancha y cerramos con un tenedor las dos planchas sin que salga la crema pastelera. Pintamos la pantxineta con clara de huevo, para pegar las almendras que previamente hemos cortado con un cuchillo. La metemos al horno a 180º durante veinticinco minutos.
Se sirve templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario